Акции
Cyriopagopus schioedtei 3500р, продавец Андрей (см. Контакты)
Heteropoda sp. 1000р, продавец Александр (8-903-007-26-41)
Sicarius terrosus 2000р, продавец Александр (8-903-007-26-41)
Theraphosa blondi 16000р, продавец Александр (8-903-007-26-41)
Pterinopelma sazimai 1500р, продавец Александр (8-903-007-26-41)

Контакты


Вы можете позвонить нам по телефону +7 (903) 5800884 Кирилл,

+7 (926) 5740323 Андрей,

+7 (903) 7164612 Роман,

+7 (926) 9401298 Кристина (ветеринарные услуги)


по icq:

192-470-192 Кирилл

170-568-821 Андрей

427-985-275 Роман


Написать нам письмо:

e-mail: .

или связаться с нами при помощи форума.

 


Уважаемые посетители и желающие выйти на контакт, будьте любезны учитывать московское время! Для связи с региональными представителями смотрите раздел контакты.


ПО ВОПРОСАМ СЪЕМОК С ЭКЗОТИКОЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА форум.

В РАЗДЕЛ СТОЛ ЗАКАЗОВ.

Статьи

20-01-2011 / Lasiodora parahybana

Ласиодора Парахибана - первый экземпляр этого вида оказался самцом, но это никак не повлияло на мое отношение к этому прекрасному пауку.

 

Парахибана заинтересовала меня размерами и массивностью, ну и хотелось более активного паука, чем брахипельмы, которых к тому моменту было уже достаточно для сравнения. Основательно погугляв по поисковикам,я решил - БЫТЬ!Быть может, не самый яркий птицеед,зато внушительный,Theraphosa blondi я не переношу, да и видел последствия общения с ними, как в плане сильнейшей аллергической реакции от их волосков, так и в плане укуса (у кого-то в забугорном а-ля жж были фотки ладони, пробитой насквозь мощным клыком).

 

Итак, моя первая особь досталась мне мелкой и весьма чесучей, даже в маленьком возрасте, внешний вид выдавал обычного наземного птицееда, отдаленно напоминал брахипельм, но в отличие от них, усердно копался в салатнице, мелкота L5 каждое утро удивляла новыми постройками и архитектурными замыслами в небольшой емкости.

 

Рос парень не так быстро как хотелось бы, сравнивая с  древесными видами и скорость их роста с младых ногтей, но зато хорошо, за 1,5 года усиленного питания и стабильных условий парень был готов к продолжению рода, даже во взрослом возрасте парень не стеснялся устраивать забастовки и баррикады в террариуме, хотя по идее, все его внутреннее существо должно быть направлено на поиск самки. Это был весьма деятельный товарищ,и почти каждую неделю глазам открывались новые брустверы и окопы.

 

Растет парахибана очень быстро, линяет и ест, ест и линяет, делая соответственно своему размеру соответствующие изменения в терре, нередко от этих хозяйствований страдают искуственные растения, приборы измерения, сетка вентиляции.

 

Многим не по нраву плодовитость парахибан, но это доступность как в цене, так и в наличии.
Парахибана - активный, деятельный паук в любом возрасте, падение активности означает близящуюся линьку; при наличии хорошего слоя субстрата (более 5 см) у вас в квартире будет личный инженер, строить...рыть...строить...вот цель парахибаны.Упорство и усердность в некоторых случая просто поражает. Парахибана не боится размеров элементов декора и смело использует их в личных целях при строительстве своих сооружений.

 

Вместе с тем это очень свободолюбивое существо, обожающее большие пространства и активно рвущееся на просторы, как следствие этой жажды - возможная грызня вентиляционной сетки,что легко решается увеличением пространства, террариум в 20х20х20 будет слишком тесен для этого могучего существа, нужно что-то явно большее примерно 40х30х20,и зверь не заставит себя ждать, пространство будет тщательно изучено и приспособлено под свои нужды. Как-то даже пришлось провасти операцию по извлечению молодого парня из салатницы, он расширил вентиляционную дырку и пытался вылезти,но помешали размеры брюшка.Молодь растет очень быстро, за год можно получить внушительные размеры при обильном корме и хороших условияъ, за 1,5-2 года адультную особь.

 

Питание: едят все...то есть вообще все что предложишь, что делает данного паука абсолютно непроблемным в вопросе кормовой базы. Даже молодь, не боясь, легко исамоотверженно берет корм превосходящих размеров, аппетит отменный, темпы роста усиленные и заоблачные для наземника. Мраморные, мадагаскарские, туркменские тараканы, опарыши, мучнной червь, лягушата и лягушки, опушенные мышата, бегунки и средние мыши, этакая бездонная прорва без проблем в меню и не требовательная в разнообразии кормов, что несомненно ставит еще 1 плюс как для ювенила, так и для взрослой особи.

 

Содержание: вот она сила ласиодоры парахибаны! Парахибана - это танк, ей нипочем легкая засушливость, или наоборот - высокая (в пределах норм для наземных видов) влажность;температурные режимы так же ее совершенно не смущают, при падении температуры до +17,во время ожидания включения зимнего отопления, это единственный паук, который продолжил жизнь, не совсем конечно обычном, но все же относительно бодром темпе, высокой температурой тоже лучше не злоупотреблять, то есть оптимальные 22-28 - залог активного зверя.

 

Поведение: очень активное! Даже когда большинство адультных особей иных видов и родов перестают показывать активность в терре, то это явно не про парахибану, это активная хозяйка, у нее почти всегда множество хлопот и неотложных дел. Но! Главный плюс - мы всегда на виду (молодь - исключение,может жить в норах, взрослея выбираясь на поверхность все чаще), всегда важный вид, деловитость хлещет через края, ей надо знать все что вокруг нее происходит, ей не нравится как лежит этот кусок грунта? СРОЧНО меняется ландшафт! При вторжении в терр может проявить себя по-разному, от попытки укуса, так что следует соблюдать осторожность в обращении, так и до обильного счесывания волосков с брюшка, обеспечивая сильным зудом на несколько дней кожу владельца. И вс же есть и "граммостольные" особи, любопытные, активно и усердно идущие в руки для ознакомления с действительностью, можно наблюдать и подобную картину: недоуменный взгляд "тебе чего тут надо? не видишь? делом я занимаюсь!"

 

Взрослая особь - это не только размер, это эффектные, массивные лапы, абдомен и хелицеры, большая деятельность, любопытство и пытливый взор.
Новичку на заметку:
1.достаточно быстрая скорость роста
2.неприхотливость в еде
3.активность и движение несмотря на критические условия
4.доступность и дешевизна
5.удобен в "обслуживании"
6.долгожитель

 

Учитывая все эти факторы, если вы готовы к неожиданной и грубоватой защите территории, но не до поражения цели, а до "лучше не лезь и иди отсюда!", простоте в содержании, солидным размерам и вполне активной деятельности в террариуме, пусть и не при броской окраске, ваш выбор очевиден - ласиодора парахибана!



Sustain
2010–2017 © arachnomarket.ru  Любое несанкционированное копирование
материалов сайта преследуется жестко и не по закону! 1% Spider Crew Squad
Новости
27-03-2018 / А у нас акция! минус 15% на террариумы
ТерраМания-15 15-03-2018 / ТерраМания-15 традиционная выставка экзотических животных
Рептилиум весна 2018 15-03-2018 / Рептилиум весна 2018 внушительная выставка-продажа
06-03-2018 / c 8 марта! поздравительная скидка
Скидки! СКИДКИ!!! 30-11-2017 / Скидки! СКИДКИ!!! целый месяц скидок
Клуб Любителей Улиток
Все о черепахах и для черепах antclub.org - Клуб Любителей Муравьев