Акции
Brachypelma auratum 3000р, продавец Андрей (см. Контакты)
Augacephalus junodi взрослая самка - 3500р, L1 - 700р, продавец Александр (8-903-007-26-41)
Aglaonema red gold 400р., продавец Кирилл (см.Контакты)
Brachypelma boehmei 3500р, продавец Кирилл (см. Контакты)
Chilobrachys dyscolus Blue 1700р, продавец Андрей (см. Контакты)

Контакты


Вы можете позвонить нам по телефону +7 (903) 5800884 Кирилл,

+7 (926) 5740323 Андрей,

+7 (903) 7164612 Роман,

+7 (926) 9401298 Кристина (ветеринарные услуги)


по icq:

192-470-192 Кирилл

170-568-821 Андрей

427-985-275 Роман


Написать нам письмо:

e-mail: .

или связаться с нами при помощи форума.

 


Уважаемые посетители и желающие выйти на контакт, будьте любезны учитывать московское время! Для связи с региональными представителями смотрите раздел контакты.


ПО ВОПРОСАМ СЪЕМОК С ЭКЗОТИКОЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА форум.

В РАЗДЕЛ СТОЛ ЗАКАЗОВ.

Статьи

13-04-2011 / Cтатья о роде Phormictopus

В этой статье речь пойдёт о пауках рода Phormictopus, которые, на мой взгляд, несправедливо обделены вниманием российских арахнокиперов. А зря, ведь это очень красивые и крупные представители птицеедов, интересных не только в плане поведения, но и содержания.


Этот род содержит в себе лучшие качества других родов пауков-птицеедов, более популярных в коллекциях любителей. Это красивая переливающаяся окраска, отменный аппетит, большие размеры и простота в содержании; пауки этого рода всегда на виду, что делает их выгодным экземпляром для выставок, ну и, конечно же, агрессивность. Разве не идеальные качества, для «домашнего» паука?


Окрас взрослых особей у этого рода существенно отличается от малышей. Это означает, что окраска молоди постепенно меняется  с каждой линькой, что делает процесс ожидания самой линьки более интригующей. Также с линькой меняется характер и поведения пауков. Они становятся менее скрытыми и более смелыми и агрессивными при вторжении в террариум, так что следует обязательно соблюдать меры предосторожности в обращении с этими птицеедами и обязательно использовать пинцет.


В природе пауки этого рода обитают в тропических лесах Южной Америки. Соответственно, для содержания этих пауков в террариуме нужны похожие условия: температура 23-27, влажность 70-80%. Все пауки этого рода – относятся к наземному типу. Террариум должен быть горизонтального типа с площадью не меньше 20х20см. Укрытие желательно, но не обязательно. Обязательно наличие поилки.


В условиях террариума, пауки этого рода нередко оплетают субстрат. Паутина начинается у входа в укрытие и распространяется по площади всего террариума. Возможно, паутина помогает им лучше контролировать территорию, сигнализируя о приближении добычи или врага.


Этот вид отличается высокой стрессоустойчивостью. Взрослая особь легко может охотиться даже на не знакомой ей территории. У меня был случай, когда самка cancerides с целью транспортировки была посажена в тесный пластиковый контейнер вместе с кормовым тараканом, и часовая тряска в метро не помешала ей прекратить трапезу, к которой она приступила сразу же как только была посажена в этот контейнер. Более того, после пересадки из этого контейнера в новый террариум она сразу же схватила ещё одного таракана, даже не начав исследование новой для неё территории.

 

В российских коллекциях самым распространенным видом этого рода является Phormictopus auratus. У этого паука карапас имеет красивый золотистый отлив. Этот вид так же можно встретить в продаже под именем Phormictopus cancerides, однако это два совершенно отличных вида, не стоит обращать внимание на некоторые данные, что это одно и то же. У Phormictopus cancerides карапас имеет фиолетовые оттенки, и встретить в продаже даже молодь этого вида очень сложно. Не редко можно в частных коллекциях встретить следующие виды Phormictopus antillensis и Phormictopus sp. purple, вот именно последний вид часто вводит в заблуждение, некоторые разводчики обозначают его как Phormictopus cancerides sp. purple или Phormictopus cancerides cancerides. Обратите внимание, что Phormictopus  sp. purple не является цветовой морфой Phormictopus cancerides, это абсолютно разные виды, отличающиеся не только окрасом, но и размерами, а так же формой сперматеки.



Adrenaline
2010–2017 © arachnomarket.ru  Любое несанкционированное копирование
материалов сайта преследуется жестко и не по закону! 1% Spider Crew Squad
Новости
Скидки! СКИДКИ!!! 30-11-2017 / Скидки! СКИДКИ!!! целый месяц скидок
Обновление прайса 17-09-2017 / Обновление прайса редкие и желанные виды
Выставочный сезон 2017 11-09-2017 / Выставочный сезон 2017 программа мероприятий на осень
Конкурсы-угадайки! 10-09-2017 / Конкурсы-угадайки! отличный шанс для желающих проверить интуицию и удачу
06-06-2017 / Растения экзотические растения для дома и террариумов
Клуб Любителей Улиток
Все о черепахах и для черепах Клуб любителей экзотических животных! antclub.org - Клуб Любителей Муравьев